全国高等学校家庭科食物調理技術検定
- 試験時期
- 前期:7月~8月 後期:11月~1月
- 諸費用概算
受検料
4級:800円
3級:1000円
2級:1500円
1級:2000円
- 試験会場
- 本校
- 資格説明
- 食物調理に関する基礎知識と技術の定着を目的としています。筆記試験と実技試験があります。
4級・3級は日常生活の自立に対応した内容、2級・1級は社会に対応できる職業人、スペシャリ[...]
この資格について
詳しく見る
受検料
4級:800円
3級:1000円
2級:1500円
1級:2000円
受検料
4級:800円、3級:1000円、2級:1500円、1級:2000円
<受検料>3級:2800円、2級:4100円
<公式テキスト>1200円程度
20,000円(テキスト代・消費税含む)
検定料
2 級 4800円
準2級 4000円
3 級 3500円